Fenecan abre portas para disseminação da comida japonesa em Canaã dos Carajás

Basta um breve passeio pelos mais de 90 stands da Fenecan (Feira de Negócios de Canaã dos Carajás), para identificar as diversidades que o município tem a oferecer.

Entre gastronomia, agropecuária, artesanato entre outros segmentos, a cidade que chega no próximo mês aos seus 24 anos, tem um leque de opções em seu comércio que durante a Feira que os empresários encontram a oportunidade de disseminar o negócio.

Um exemplo claro é a comida japonesa, pratos como: sashimis, uramaki, temaki, Hot Roll ainda são novidades no cardápio de muitos canaenses. “Na verdade, o sushi é uma comida que as pessoas ainda não conhecem muito, principalmente aqui no Norte do país. Canaã ainda tem um receio de comida crua, existe ainda uma dificuldade. Mas a divulgação do produto ajuda muito e devagar as pessoas vão se acostumando até porque tudo tem a sua primeira vez”, explicou o empresário Rogério Muraoka.

No stand do “Cozinha Show”, dando sequência à programação da 3ª Fenacan, na noite desta quinta-feira (27), o renomado chef de cozinha, Ricardo Penna, ensinou ao público o processo de preparo de bolo de carne. O prato que foi considerado diferente, foi degustado e já vai até fazer parte do cardápio na casa da Izaura Freitas. “Eu nunca havia provado, só conhecia de nome e eu achei tão bom que vou preparar para toda a família”.

Por volta das 23hs a banda gospel Som e Louvor reuniu cerca de 3 mil pessoas no palco principal do evento. Já na noite desta sexta-feira (28), é dia de arrocha com o sertanejo Israel Novaes o dono do hit “Vem Ni Mim Dodge Ram”.

Reportagem: Silvia Lopes

 

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