Basta um breve passeio pelos mais de 90 stands da Fenecan (Feira de Negócios de Canaã dos Carajás), para identificar as diversidades que o município tem a oferecer.
Entre gastronomia, agropecuária, artesanato entre outros segmentos, a cidade que chega no próximo mês aos seus 24 anos, tem um leque de opções em seu comércio que durante a Feira que os empresários encontram a oportunidade de disseminar o negócio.
Um exemplo claro é a comida japonesa, pratos como: sashimis, uramaki, temaki, Hot Roll ainda são novidades no cardápio de muitos canaenses. “Na verdade, o sushi é uma comida que as pessoas ainda não conhecem muito, principalmente aqui no Norte do país. Canaã ainda tem um receio de comida crua, existe ainda uma dificuldade. Mas a divulgação do produto ajuda muito e devagar as pessoas vão se acostumando até porque tudo tem a sua primeira vez”, explicou o empresário Rogério Muraoka.
No stand do “Cozinha Show”, dando sequência à programação da 3ª Fenacan, na noite desta quinta-feira (27), o renomado chef de cozinha, Ricardo Penna, ensinou ao público o processo de preparo de bolo de carne. O prato que foi considerado diferente, foi degustado e já vai até fazer parte do cardápio na casa da Izaura Freitas. “Eu nunca havia provado, só conhecia de nome e eu achei tão bom que vou preparar para toda a família”.
Por volta das 23hs a banda gospel Som e Louvor reuniu cerca de 3 mil pessoas no palco principal do evento. Já na noite desta sexta-feira (28), é dia de arrocha com o sertanejo Israel Novaes o dono do hit “Vem Ni Mim Dodge Ram”.
Reportagem: Silvia Lopes