Paysandu vence o Paragominas na estreia

O torcedor do Paysandu lotou o Estádio da Curuzu na noite desta segunda-feira e saiu comemorando a vitória do time por 3 a 0 diante do Paragominas, na estreia dos clubes no primeiro turno do Campeonato Paraense. Com o resultado, o Papão lidera o Grupo A1 da competição com três pontos conquistados, dando um belo presente à Fiel bicolor na véspera do aniversário de 102 anos do clube.

No primeiro tempo, o Paysandu pressionou o Paragominas no campo de defesa, com destaque para as jogadas pela lateral direita com Crystian e Raphael Luz. O meia Celsinho era o responsável pelos principais lances de perigo no confronto e foi dos pés dele que saiu o primeiro gol dos bicolores na temporada. Aos 17 minutos, após rebote do goleiro Paulo Rafael, ele chutou de primeira e saiu para comemorar. O PFC levou perigo através das bolas paradas de Balão Marabá, mas parou na defesa do goleiro Emerson e não conseguiu frear as outras investidas do adversário da capital.

Na segunda metade do confronto, o Paysandu seguiu melhor, mantendo a posse de bola, mas pecava na finalização. O Jacaré do interior tinha dificuldades para chegar ao ataque e levava perigo nos chutes de fora da área. De tanto insistir, o Papão fez o segundo com Leandro Cearense, com 36 minutos de bola rolando. Quando a torcida ainda comemorava, o árbitro marcou um pênalti a favor da equipe da casa. Betinho cobrou e consolidou a vitória Alviceleste. Celsinho, Leandro Cearense e Betinho foram os autores dos gols da vitória.

Na segunda rodada, o Paragominas recebe o São Raimundo na Arena Verde, enquanto que o Paysandu vai até Tucuruí-PA para enfrentar o Independente, no Navegantão. Os jogos acontecem na próxima quarta-feira, a partir das 20h30.