Torneio de Xadrez reúne praticantes de todas as idades em Canaã

A Prefeitura de Canaã dos Carajás, por meio da Fundação de Cultura Esporte e Lazer (Funcel), realizou neste fim de semana uma das maiores competições de xadrez do estado do Pará. Em sua terceira edição, o Torneio de Xadrez Municipal reuniu praticantes de todas as idades, habilidades, incluindo pessoas com deficiência.

A competição reuniu 45 participantes, que foram divididos em várias categorias. Ao todo, R$ 8.700 em premiação foram distribuídos entre os vencedores de cada uma das categorias. O evento foi realizado em uma estrutura montada em frente à sede da Prefeitura Municipal de Canaã.

Carlos Daniel participou da competição. Ele possui deficiência visual e ficou com o segundo lugar na categoria PCD. “A iniciativa da Prefeitura e da Funcel está aprovada e estou muito feliz em poder participar do torneio. Acredito que incentivar a modalidade é importante e essa inclusão também.”