Giovanni brilha e Paysandu derrota Bragantino na Copa Verde

O Bragantino recebeu o Paysandu pelas quartas de final da Copa Verde. O confronto aconteceu na tarde desta quarta-feira (18), no Estádio Diogão, em Bragança. O primeiro duelo terminou em 1 x 1 no Mangueirão, e uma vitória simples garantia o vencedor na fase seguinte. Porém, com muita emoção, o jogo se encaminhou para os pênaltis e brilhou a estrela do goleiro Giovanni.

1º Tempo

Empurrado pela torcida, o Tubarão dominou as ações nos momentos iniciais. A pressão dos donos da casa resultou em gol, aos oito minutos, no chute forte de Lukinha. O Paysandu encontrava dificuldades para chegar ao ataque. Com o Bragantino recuando, buscando o contra-ataque, a equipe da capital apenas rondava a área rival, criando poucas chances de perigo. Dessa forma, o placar foi para o intervalo com o Braga na frente e controlando a partida ao seu gosto.

2º Tempo

Com as orientações do intervalo, o Bicolor voltou melhor. Thiago Primão, vindo do banco, trouxe vida nova para a equipe, dando criatividade ao meio-campo. Com o passar do tempo, o jogo foi mais na raça do que na técnica, e foi assim, aos 36’, que Nicolas balançou as redes do time da casa. Ele aproveitou o bate e rebate na área e mandou para o fundo do gol. Com a igualdade o jogo ganhou em emoção, pois as duas equipes buscaram ofensivo com frequência, mas nada que mudasse o panorama e a partida foi para os pênaltis.

Pênaltis

Na decisão, o goleiro Giovanni, do Paysandu, brilhou defendendo as cobranças de Lukinha, Axel e a Aryan Taperaçu. O goleiro Axel pegou as chances de Elielton e Thiago Primão, mas não o suficiente para bater o rival e avançar no torneio.

E Agora?

Com a vitória, o Paysandu chega às semifinais da Copa Verde e encara o Remo. As datas dos duelos ainda serão definidas pela CBF, mas devem acontecer entre os dias 25 de setembro e 2 de outubro. Em contrapartida, o Bragantino termina suas atividades no ano de 2019, após um ano cheio de competições, assim como será 2020 a partir de janeiro.