A história e a culinária da Albânia você confere no Globo Repórter desta sexta-feira (09), que vai mostrar mais deste país que permaneceu 40 anos fechado para o mundo e que agora começa a revelar suas belezas.
Albânia é um país que permaneceu 40 anos fechado para o mundo começa a mostrar suas belezas. E a repórter Glória Maria revelou as incríveis paisagens do litoral. O mar de um azul turquesa impressionante e as águas transparentes de uma fonte subterrânea. As ruínas que testemunharam a passagem de cinco civilizações. E a incrível cidade das mil janelas – relíquia viva do Império Otomano.
Você também irá se surpreender com a história de como se cozinhava na Europa há mais de dez séculos. No interior, estas surpreendentes receitas permanecem intactas até hoje. E as fantásticas construções do período comunista. Bunkers onde o ditador poderia se proteger de ataques durante meses. Mas o povo não tem saudades do antigo regime – ao contrário.
O Globo Repórter começa logo após a novela A Dona do Pedaço, às 22h20.