Mais de 250 quilos de queijo são apreendidos em Parauapebas

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Equipe da Adepará de Parauapebas, sudeste do Estado, aprendeu na tarde desta terça-feira (29) 251 kg de queijo no município. Segundo os técnicos da Agência, o produto teria sido fabricado em estabelecimentos clandestinos e não possuía registro em nenhum serviço de inspeção, que é o que garante a sua qualidade. A carga será encaminhada para destruição na graxaria de um frigorífico em Marabá. A apreensão ocorreu por volta das 16h.

De acordo com informações repassadas pela fiscal estadual agropecuária da Adepará, Sumaya Paulinho, que realizou a apreensão, os produtos já estavam embalados em barras e foram apreendidos numa distribuidora de frios de Parauapebas. “Os queijos provavelmente iriam seguir para comercialização no próprio município, em Canaã dos Carajás e em Curionópolis”, diz o gerente do Serviço de Inspeção Estadual, Elton Toda.

Antes de apreender qualquer produto, a Adepará realiza primeiramente orientações e, se for o caso, solicita adequações para que sejam feitas no estabelecimento e/ou no processo de produção. O objetivo é o cumprimento das normas sanitárias vigentes, garantindo segurança alimentar ao consumidor.

Para obter o registro, o produtor pode procurar a Agência, para regularizar sua produção. Com ele, o produto ganha um selo de qualidade, que permite a sua comercialização de forma legal. Além disso, é possível ampliar mercados, expandir vendas, diferenciar e qualificar os produtos, desenvolver a confiabilidade dos consumidores e gerar riquezas.

Portal Canaã com informações de Adepará



 

 

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