Inscrições para VI Buffalo’s Gourmet começam nesta terça-feira (1º)

Chefs de cozinha profissionais e amadores devem acessar o site do maior festival gastronômico da região, que também terá desfile de biojoias e Vamberto Pereira, um dos grandes músicos de Parauapebas.
Anuncie Aqui

A partir desta terça-feira, 1º de julho, até o final do mês, chefs de cozinha amadores e profissionais poderão se inscrever gratuitamente no maior festival gastronômico do sul e sudeste do Pará, o Buffalo’s Gourmet – Sabores da Amazônia, que chega a sua sexta edição com uma premiação de R$ 21 mil a serem distribuídos entre as seis melhores receitas feitas com carne de búfalo e/ouderivados.

Na categoria profissional, o prêmio é de R$ 7 mil para o 1º lugar; R$ 5 mil, para o 2º; e R$ 3 mil, para o 3º. Na categoria amadora, o melhor prato vai receber R$ 3 mil; o 2º ganhará R$ 2 mil; e o 3º, R$ 1 mil. Além de chefs de cozinha, podem participar estudantes e amantes da gastronomia. A inscrição deve ser feita no site do VI Buffalo’s Gourmet, no endereço: https://buffalosgourmet.com.br/inscricoes/

O festival é viabilizado pela Lei Federal de Incentivo à Cultura, com patrocínio do Instituto Cultural Vale (ICV) e realização do Ministério da Cultura e Associação Búfalos de Ferro (ABF). 

Para quem pensa em se inscrever, é importante leratentamente o regulamento do concurso, que será realizado em seis etapas e levará em consideração a apresentação da receita, o sabor, aroma, textura, ingredientes e criatividade, itens que não faltaram nas edições anteriores do festival e que neste ano voltará a movimentar a Praça de Esportes Radicais Wellison Farias de Azevedo, entre os dias 14 e 17 de agosto,

“Mais do que encantar pelo sabor, o festival promove cultura, tradição e consciência alimentar”, pontua a nutricionista Jhenni Ueno, que desde o ano passado participa da Cozinha Show, com a missão imprescindível de informar ao público sobre os benefícios dos produtos bubalinos, apontados como ótima opção para quem busca alimentação saudável por terem menor teor de gordura e colesterol em comparação à carne bovina.

Além disso, o alimento bubalino é fonte de importantes proteínas e vitaminas, como ferro, zinco e fósforo, essenciais para construção e reparação dos tecidos do corpo. “A presença do nutricionista em um evento como esse é fundamental, pois une a gastronomia ao conhecimento sobre saúde e bem-estar. Então, enquanto os chefes preparam os pratos que representam a nossa região eu consigo oferecer as informações sobre os benefícios dos alimentos, o valor nutricional de cada um deles, dos ingredientes apresentados, e como é possível alimentar de forma saborosa, consciente e equilibrada”, diz Jhenni Ueno.

Valorização da produção regional

E conforme ressalta a nutricionista, o Buffalo’s Gourmet não apenas enaltece e divulga os sabores amazônicos: também valoriza produtores locais, como artesãos, músicos, promotores turísticos, pequenos empreendedores rurais, bem como coloca na vitrine geradores de conhecimento e de tecnologia, como as instituições de ensino.

Para as artesãs Preciosidades da Amazônia, o Buffalo’s Gourmet representa uma “oportunidade valiosa” de divulgação e construção de uma rede de conhecimentos profissionais, para troca de informações e oportunidades de trabalho. “Trata-se de uma iniciativa extraordinária, que vai além da exposição de produtos e serviços de alta qualidade: o festival impulsiona o empreendedorismo local, fortalece conexões e valoriza a economia criativa. Estar presente é conectar-se a um público engajado, trocar experiências com outros empreendedores, firmar parcerias estratégicas e, sem dúvida, ampliar a visibilidade e o crescimento da marca no mercado”, enfatizam as artesãs.

Responsáveis pela criação de peças e divulgação das biojoias, as “Preciosidades da Amazônia” voltarão a promover um desfile no festival, para apresentar a beleza do trabalho feito por mãos de mulheres que mostram ser possível usar materiais naturais da Amazônia sem agredir o meio ambiente. “Mais do que uma vitrine de produtos e serviços, o evento fomenta o empreendedorismo local e promove o intercâmbio entre iniciativas culturais e sustentáveis”, reconhecem as artesãs.

Vamberto, o som das músicas inesquecíveis

Durante os quatro dias do Buffalo’s Gourmet, oito músicos e bandas irão subir ao palco para animar o evento. Entre eles, não poderia faltar um músico que há 28 anos alegra o público amante da Jovem Guarda, boleros, xotes, entre outros estilos de músicas antigas, que não deixam de tocar o coração e balançar as pernas inclusive dos mais jovens.

“O que o pessoal deve esperar é uma apresentação com muita entrega, animado. Espero que goste”, adianta Vamberto Pereira, que no festival irá se apresentar com sua banda e que é referência em Parauapebas para quem curte baile da saudade.

De tão importante no cenário musical, em 2019 Vambertoteve o seu trabalho reconhecido pela Assembleia Legislativa do Pará (Alepa) ao lado de 75 grandesmúsicos, numa homenagem que marcou o Dia do Músico, transcorrido em 22 de novembro. E agora, no Buffalo’s Gourmet, o público poderá curtir esse cantor e compositor, que carrega a música desde criança e que faz dessa grande paixão a sua profissão. 

O Instituto Cultural Vale

O Instituto Cultural Vale acredita que a cultura transforma vidas. Por isso, patrocina e fomenta projetos em parcerias que promovem conexões entre pessoas, iniciativas e territórios. Seu compromisso é contribuir com uma cultura cada vez mais acessível e plural, ao mesmo tempo em que atua para o fortalecimento da economia criativa. Desde a sua criação, em 2020, o Instituto Cultural Vale já esteve ao lado de mais de mil projetos em 24 Estados e no Distrito Federal, contemplando as cinco regiões do País. Dentre eles, uma rede de espaços culturais próprios, patrocinados via Lei Federal de Incentivo à Cultura, com visitação gratuita, identidade e vocação únicas: Memorial Minas Gerais Vale (MG), Museu Vale (ES), Centro Cultural Vale Maranhão (MA) e Casa da Cultura de Canaã dos Carajás (PA). Onde tem Cultura, a Vale está.

Serviço: As inscrições para a disputa gastronômica do VI Buffalo’s Gourmet irão até 31 de julho e devem ser feitas pelo site: https://buffalosgourmet.com.br/inscricoes/ . E os interessados podem acompanhar as novidades do evento também pelo Instagram: @buffalosgourmett. Para mais informações, os interessados devem entrar em contato com Natália Paz: (94) 99146-5666.

O VI Festival Gastronômico Buffalo’s Gourmet será realizado entre os dias 14 e 17 de agosto, na Praça de Esportes Radicais de Parauapebas, com patrocínio do Instituto Cultural Vale, por meio da Lei Federal de Incentivo à Cultura, e realização do Ministério da Culturae Associação Búfalos de Ferro. 

Deixe um comentário

Acompanhe as notícias de Investimentos, Criptos e Ações