V Fenecan promove a grande final do Concurso Gastronômico; Confira as ganhadoras

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on linkedin
Share on telegram

A grande final do Concurso Gastronômico, uma das mais esperadas programações da V Fenecan, foi realizada na noite deste domingo (07). Durante a live especial foram apresentados os três primeiros colocados, com direito a premiação em vales-compras. 

A premiação dos três finalistas totalizou R$ 6 mil, sendo distribuídos na seguinte ordem:  R$ 3 mil para o 1º lugar, R$ 2 mil para o 2º lugar e R$ 1 mil para o 3º lugar.

Esse ano a votação foi realizada por meio da página oficial da Fenecan no Facebook. Para votar, bastava curtir a página da Fenecan e compartilhar a publicação oficial do prato escolhido pelo internauta. Cada compartilhamento equivaleu a um voto, e sendo assim, a foto do prato mais compartilhada determinou o grande vencedor.

Os vídeos de apresentação de cada participante iniciaram no sábado à noite. Foram oito vídeo exibidos no canal da Fenecan no Youtube. No domingo (07), foram apresentados os onze restantes. Em todos eles, os participantes demonstravam o preparo do prato, que precisava estar ligado à uma história de família. Foram 19 pratos concorrendo e a votação pelo Facebook encerrou no domingo às 16 horas. 

A Prefeita Josemira Gadelha destacou a diversidade dos pratos participantes.

“Aqui em Canaã temos essa mistura, pessoas vindas de vários lugares, o que resulta nos diversos sabores aqui do Concurso Gastronômico. Temos desde o prato principal até a sobremesa e é maravilhoso poder realizar esse concurso sempre com inovação e com talentos que temos em nossa cidade. Esperamos que o prato vencedor esteja em todos os nossos restaurantes”, desejou.

Fernanda Ferreira, secretária municipal de Desenvolvimento Econômico, fez referência ao uso dos produtos comercializados no Mercado Municipal para o preparo dos pratos. “Fazer essa interação do concurso gastronômico utilizando-se os produtos locais, comercializados no Mercado Municipal é a grande oportunidade de mostrar a diversificação dos produtos para a nossa culinária, fomentando a gastronomia de Canaã de Carajás”, destacou.

  Quadrilhas estaduais esquentam fim de semana na Cidade Junina; veja fotos

Dari Brito, chef de cozinha e jurada técnica do Concurso Gastronômico avaliou o nível dos pratos participantes. “O nível foi muito bom, teve gostos ecléticos, e foi mistura de conhecimentos e de sabores. Avaliamos a questão da organização, da montagem do prato, do tempero. Alguns candidatos estavam nervosos, mas a questão primordial que foi avaliada é se a pessoa foi fiel, se mudou alguma coisinha. No geral, o nível foi muito bom mesmo”, confirmou a jurada.

Esses foram os grandes vencedores:

1º LUGAR:  Érica Conceição Damasceno, com o prato” Bolo Sabor do Brasil”;

2º LUGAR: Lázara Pereira de Almeida Guimarães, com o prato “Moqueca Capixaba”

3º LUGAR: Graça Reis, com o prato “Medalhão da Madeira”.

A primeira colocada, Érica Damasceno, relatou sua emoção ao ser anunciada como a grande vencedora do concurso. “Eu entrei tão sem pretensão, porque é muito trabalhoso, sabe? Ser mãe, dona de casa e empreendedora não é fácil. Então eu decidi: eu vou entrar nesse concurso pois quero que as pessoas conheçam meu bolo, o meu trabalho. Eu fiz o meu melhor, foi um grande desafio e independente de qualquer coisa, entrei na cozinha e fiz a minha parte”, relatou. 

Texto: Rosa Borges / Fotos: Alayna Navegantes

  [Atualizada] Acidente Fatal com duas vítimas é registrado em Canaã dos Carajás

 



 

 

Já sabe quem são os candidatos do seu estado pra eleições 2022?

AC AL  AM  AP  BA  BRASIL  CE  DF  ES  GO  MA  MG  MS  MT  PA  PB  PE  PI  PR  RJ  RN  RO  RR  RS  SC  SE  SP  TO 

Deixe uma resposta

Ofertas