V Fenecan promove a grande final do Concurso Gastronômico; Confira as ganhadoras

A grande final do Concurso Gastronômico, uma das mais esperadas programações da V Fenecan, foi realizada na noite deste domingo (07). Durante a live especial foram apresentados os três primeiros colocados, com direito a premiação em vales-compras. 

A premiação dos três finalistas totalizou R$ 6 mil, sendo distribuídos na seguinte ordem:  R$ 3 mil para o 1º lugar, R$ 2 mil para o 2º lugar e R$ 1 mil para o 3º lugar.

Esse ano a votação foi realizada por meio da página oficial da Fenecan no Facebook. Para votar, bastava curtir a página da Fenecan e compartilhar a publicação oficial do prato escolhido pelo internauta. Cada compartilhamento equivaleu a um voto, e sendo assim, a foto do prato mais compartilhada determinou o grande vencedor.

Os vídeos de apresentação de cada participante iniciaram no sábado à noite. Foram oito vídeo exibidos no canal da Fenecan no Youtube. No domingo (07), foram apresentados os onze restantes. Em todos eles, os participantes demonstravam o preparo do prato, que precisava estar ligado à uma história de família. Foram 19 pratos concorrendo e a votação pelo Facebook encerrou no domingo às 16 horas. 

A Prefeita Josemira Gadelha destacou a diversidade dos pratos participantes.

“Aqui em Canaã temos essa mistura, pessoas vindas de vários lugares, o que resulta nos diversos sabores aqui do Concurso Gastronômico. Temos desde o prato principal até a sobremesa e é maravilhoso poder realizar esse concurso sempre com inovação e com talentos que temos em nossa cidade. Esperamos que o prato vencedor esteja em todos os nossos restaurantes”, desejou.

Fernanda Ferreira, secretária municipal de Desenvolvimento Econômico, fez referência ao uso dos produtos comercializados no Mercado Municipal para o preparo dos pratos. “Fazer essa interação do concurso gastronômico utilizando-se os produtos locais, comercializados no Mercado Municipal é a grande oportunidade de mostrar a diversificação dos produtos para a nossa culinária, fomentando a gastronomia de Canaã de Carajás”, destacou.

Dari Brito, chef de cozinha e jurada técnica do Concurso Gastronômico avaliou o nível dos pratos participantes. “O nível foi muito bom, teve gostos ecléticos, e foi mistura de conhecimentos e de sabores. Avaliamos a questão da organização, da montagem do prato, do tempero. Alguns candidatos estavam nervosos, mas a questão primordial que foi avaliada é se a pessoa foi fiel, se mudou alguma coisinha. No geral, o nível foi muito bom mesmo”, confirmou a jurada.

Esses foram os grandes vencedores:

1º LUGAR:  Érica Conceição Damasceno, com o prato” Bolo Sabor do Brasil”;

2º LUGAR: Lázara Pereira de Almeida Guimarães, com o prato “Moqueca Capixaba”

3º LUGAR: Graça Reis, com o prato “Medalhão da Madeira”.

A primeira colocada, Érica Damasceno, relatou sua emoção ao ser anunciada como a grande vencedora do concurso. “Eu entrei tão sem pretensão, porque é muito trabalhoso, sabe? Ser mãe, dona de casa e empreendedora não é fácil. Então eu decidi: eu vou entrar nesse concurso pois quero que as pessoas conheçam meu bolo, o meu trabalho. Eu fiz o meu melhor, foi um grande desafio e independente de qualquer coisa, entrei na cozinha e fiz a minha parte”, relatou. 

Texto: Rosa Borges / Fotos: Alayna Navegantes

 

Receba as notícias do Portal Canaã

Siga nosso perfil no Google News

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *