Produtos e comidas artesanais, música e demais apresentações culturais estão garantidas a quem visitar a I Feira Regional de Artesanato de Canaã dos Carajás (Ferart), que começa neste fim de semana. Hoje (9), as barracas vão estar no estacionamento da Feira do Produtor, das 17h às 22h. A participação é gratuita.
Amanhã (10), a feira acontece na Praça da Bíblia, no bairro Novo Horizonte e, no domingo (11), na Praça Virgem de Guadalupe, no Jardim das Palmeiras.
A ideia da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico (Semdec), é promover uma feira itinerante, um fim de semana por mês, na qual artesãos, confeiteiros e gastrônomos de Canaã vão expor e comercializar produtos que valorizam a cultura local.
Empresa seleciona para 38 vagas de emprego em Canaã dos Carajás
Wilson Leite entrega cargo de líder do governo no legislativo em Canaã dos Carajás
Nessa primeira edição, 30 stands estão confirmados. E as modalidades são diversas: artesanato em EVA, cerâmica marajoara, corte, costura e bordado, pintura, velas artesanais, entre outras. E no setor gastronômico, pastéis, pipocas, sorvetes, comidas regionais, mel e sobremesas, garantem o bom gosto do evento.
Para o secretário de desenvolvimento econômico, Jurandir dos Santos, o projeto tem como objetivo promover a geração de renda aos pequenos produtores e empreendedores, bem como incentivar o resgate e a preservação das tradições brasileiras e o turismo local.
Saiba quem serão os participantes da primeira edição:
1. Artesão: Economia Solidaria
Produtos: Porta retrato, toalhas, bolsas, carteira, caminho de mesa, pano de prato,
roupas, etc.
Técnica utilizada: MDF, Bordado, Corte e Costura.
2. Artesão: Economia Solidaria
Produtos: Porta retrato, toalhas, bolsas, carteira, caminho de mesa, pano de prato,
roupas, etc.
Técnica utilizada: MDF, Bordado, Corte e Costura.
3. Artesão: Claudene F. Brito
Produtos: Vestuário e Bijuterias
Técnica utilizada: Crochê de Grampo
4. Artesão: Simone da Silva F. Alencar
Produtos: Panos de prato, bonecas, tapete, porta pano de prato, arranjo de flores e
cachepo de madeira.
Técnica utilizada: Crochê, EVA e Carpintaria.
5. Artesão: Ana Cleide
Produtos: Panos de prato, toalhas de banho, almofadas e peso de porta.
Técnica utilizada: Bordado
6. Artesão: Loide das Neves Araújo
Produtos: Artigos Infantis, Capas para Caderneta de Vacina e Chaveiros.
Técnica utilizada: Biscuit e EVA
7. Artesão: Poliana Neres de S. Silva
Produtos: Laços, acessórios infantis, kit de tutu infantil, bonecos e acessórios em feltro
para festa.
Técnica utilizada: Corte, Costura e Aplicação
8. Artesão: Anelita Dias Marinho
Produtos: Tapetes, Pano de prato, Camisetas e Produtos infantis.
Técnica utilizada: Crochê, Bordados, Costura e Aplicação.
9. Artesão: Edileuza Nascimento Santos Produtos: Caminho de Mesa, Tapetes e Arranjos.
Técnica utilizada: Biscuit e Pintura.
10. Artesão: Zuleide S. Oliveira Santos
Produtos: Quadros, Azulejos , Velas e Guirlandas de natal
Técnica utilizada: Pintura e Velas Artesanais
11. Artesão: Germano Duarte Cardoso
Produtos: Canecas, vasos, imãs, bijuterias e decorações em geral.
Técnica utilizada: Cerâmica Marajoara.
12. Artesão: Gilvanio Paixão Santos
Produtos: Telas e Miniaturas em Madeira.
Técnica utilizada: Pintura e Escultura
13. Artesão: Cristiano Rodrigues de Melo
Produtos: Barquinhos, Casinhas , etc.
Técnica utilizada: Papel, Madeira, Durapox.
14. Artesão: Moacir Matos Santos
Produtos: Bonecos. Motos e Marionetes
Técnica utilizada: Escultura e Reutilização
15. Artesão: Natanael Alves da Silva
Produtos: Telas e caricaturas
Técnica utilizada: Desenhos artísticos
16. Artesão: Carlos Alberto J. Sanches
Produtos: Garrafas de vidro, Lustres, copos, porta-treco, cofrinhos, lixeiras, etc. Técnica utilizada: Decoupagem
17. Artesão: Laudimira da Silva Correa
Produtos: Guardanapos e porta guardanapo
Técnica utilizada: Corte, costura e aplicação
18. Artesão: Associação dos Apicultores de Canaã
Produtos: Produtores derivados do mel
Técnica utilizada: Apicultura
19. Artesão: Luiz Pereira Rodrigues
Produtos: Produtos derivados do Mel
Técnica utilizada: Apicultura
20. Artesão: Antônia R. de Lima Franco Produtos: Cocada, Doce de Mamão, de Banana e Caju
Técnica utilizada: Gastronomia Artesanal
21. Artesão: Terezinha Ribeiro da Silva
Produtos: Doces, Geleias e Bolos
Técnica utilizada: Gastronomia Artesanal
22. Artesão: Rosemeire da Silva Pereira Santos
Produtos: Salada de Fruta Gourmet
Técnica utilizada: Gastronomia Artesanal
23. Artesão: Buffet Desiderio
Produtos: Salgado, Pão e Bolo
Técnica utilizada: Gastronomia Artesanal
24. Artesão: Encantart Alimentos e Cia
Produtos: Bolos e tortas salgadas
Técnica utilizada: Gastronomia Artesanal
25. Artesão: Maria Noeme Costa Lima
Produtos: Doce de Amendoim, Doce de mamão cristalizado, paçoquinha de carne,
bolachinha de queijo e biscoito. Técnica utilizada: Gastronomia Artesanal
26. Artesão: Adocica
Produtos: Crepe, Pão Recheado e Panqueca
Técnica utilizada: Gastronomia Artesanal
27. Artesão: Simone de Paiva
Produtos: Jantinha com frango desossado, Rocambole, Torta, Panetone e Doces
variados.
Técnica utilizada: Gastronomia Artesanal
28. Artesão: APAE
Produtos: Pastel e Pipoca Gourmet
Técnica utilizada: Gastronomia Artesanal
29. Artesão: Lions Club
Produtos: doces, salgados e bebidas
Técnica utilizada: Gastronomia Artesanal
30. Artesão: Raimunda dos Anjos Gaia
Produtos: Comidas Regionais
Técnica utilizada: Gastronomia Artesanal








