Foi dado início ao concurso gastronômico “Sabor de Canaã: Receitas de Família”, neste sábado (23) em Canaã dos Carajás.
Para o Concurso, foram selecionados 20 competidores que disputarão para ser escolhido o melhor cozinheiro de Canaã dos Carajás e ter seu prato como representante da cidade.
Como incentivo, todos os concorrentes receberão gratuitamente um curso de culinária.
Confira os selecionados para participar desta competição da V Feira de Negócios:
O concurso será transmitido pelas mídias sociais da V Fenecan, com o objetivo de criar e difundir uma identidade culinária e de sabores da região.
“Queremos que Canaã dos Carajás seja sempre essa cidade que mostra ao mundo o que tem de melhor” – Josemira Gadelha
De acordo com a secretária de Desenvolvimento Econômico de Canaã dos Carajás, Fernanda Ferreira, aliar o concurso gastronômico com o consumo dos produtos locais é de suma importância, uma vez que contribui com o fomento da economia local, ao mesmo tempo que mostra toda a diversidade de produtos que podem ser encontrados aqui.
Ainda para Fernanda, o concurso deixa uma grande expectativa.
“É o primeiro concurso que a gente faz, envolvendo pratos que vão mostrar a identidade de Canaã. Vai ser um prato para a população conhecer e um prato para diversificar. Então, acredito que, para os participantes, seja um momento único, que nunca aconteceu antes na nossa Fenecan”, destacou.
A proposta do concurso este ano também surpreendeu a empresária Flávia Rodrigues, que resolveu participar e contar um pouco da história da sua família através da comida.
“Como foi um concurso aberto a todo tipo de público, achei interessante participar porque eu trouxe uma receita que gosto muito e é uma coisa que aprendi quando criança e sempre faço”, revelou.
O concurso integra as programações da V Feira de Negócios de Canaã (Fenecan), realizada pela Associação Comercial Industrial e Agropastoril de Canaã dos Carajás (Aciacca), com o apoio da Prefeitura Municipal de Canaã dos Carajás, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico.