Com safra em alta, milho é o novo maná de Canaã dos Carajás

Foto: Breno Rafael

A produção de milho na região está em alta e já toma conta das ruas de Canaã dos Carajás. Tem gente aproveitando ao máximo que pode a safra do cereal para ganhar uma renda extra. O Eduardo que o diga, há alguns dias, o vendedor de espetinhos resolveu ampliar o sua renda e, com a venda de milho assado, já chega a faturar em torno de R$ 400 por dia. “Eu vendia só espetinho mas vi que muita gente estava consumindo o milho, resolvi investir na venda também. A espiga do milho assado está saindo por R$2 e por dia, eu chego a vender cerca de 200. Estou aproveitando o momento”.

Seja pelo centro da cidade, nos arredores da feira municipal ou nas calçadas de alguns estabelecimentos comerciais, lá está ele, cru, assado, cozido ou já processado, são imagens que enchem os olhos e agradam ao paladar. “Essas espigas que eu tenho está sendo mais procuradas para comer frito, ele está bem novinho e é mais indicado para esse tipo de receita. Esses dois primeiros meses do ano são os mais fortes da safra do milho aqui na região”, destacou o Reginaldo Sodré.

Foto: Breno Rafael

Com suas ricas qualidades nutricionais e tanta fartura, fica até difícil resistir ao bom e velho milho verde. “Eu vim aqui na feira apenas para comprar peixe e já vou voltar com uma sacola de milho também. O preço está bom, já vou levar uma boa quantidade para comer esses dias lá em casa com a família. Essa é a época de aproveitar e eu vou comer muito”, disse um outro consumidor.

Oferta em alta é sinal de lucro certo para o agricultor que, faça chuva ou faça sol, não “arreda o pé”. “A procura está boa demais, tem gente querendo comer milho de todo tipo, assado, cozinho. Só hoje eu já vendi quatro sacos pro pessoal que quer fazer pamonha”, vibrou o Erick Sousa.

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