O sudeste paraense se prepara para receber o Canaã Gastronomia, evolução do Festival Gastronômico. O evento acontece entre os dias 30 de abril e 4 de maio, e está repleto de novidades. Pratos exclusivos, chefs renomados, atrações nacionais, ala dos brinquedos e muita alegria vão embalar as cinco noites de festa. A festividade acontece no Espaço de Eventos do Ouro Preto. A cerimônia de inauguração é nesta quarta-feira, às 21h.
Nesta edição, Canaã terá a presença dos chefs Maikon Araújo, Helvécio Maciel, Talita Machado, Pablo Mello, Andreza Luísa, Léo Modesto e Gildásio de Souza, vão encantar os visitantes no Cozinha Show, atração onde os profissionais revelam os segredos de suas criações.
E para fechar as noites, cantores e bandas vão agitar a madrugada canaense com o melhor do samba, sertanejo, forró e melody com as apresentações das bandas Fruto Sensual e Revelação e dos cantores Eric Land e Cleber e Cauan.
E como já é de costume, a comunidade poderá desfrutar de centenas de iguarias gastronômicas e culturais preparadas pelas dezenas de bares e restaurantes e demais negócios expositores canaenses do evento.
🗓 30 de Abril (Quarta-feira) – Abertura
Horário | Atividade | Local / Chef |
---|---|---|
18:00 | Abertura da Praça de Alimentação | – |
18:00 | Abertura da Ala dos Brinquedos | – |
18:30 | Cozinha Show: “Peixe com Chips de Aipim” | Cozinha 01 – Chef Helvécio Maciel (DF) |
18:30 | Cozinha Show: “Arroz Caldoso de Fraldinha” | Cozinha 02 – Chef Talita Machado (SP) |
20:00 | Cozinha Show: “Pirarucu à Brasileira” | Cozinha 01 – Chef Helvécio Maciel (DF) |
20:00 | Cozinha Show: “Toast de Lagarto com Aioli” | Cozinha 02 – Chef Talita Machado (SP) |
20:30 | Show Local | Palco Secundário |
21:00 | Abertura Oficial do Festival | – |
21:30 | Cozinha Show: “História de Bebidas – Drinks com Vodka” | Cozinha 02 – Chef Pablo Mello (CE) |
00:00 | Show Nacional: Cleber & Cauan | Palco Principal |
🗓 01 de Maio (Quinta-feira)
Horário | Atividade | Local / Chef |
---|---|---|
18:00 | Abertura da Praça de Alimentação | – |
18:00 | Abertura da Ala dos Brinquedos | – |
18:30 | Cozinha Show: “Pudim de Chocolate Branco” | Cozinha 01 – Chef Talita Machado (SP) |
18:30 | Cozinha Show: “Rabanada de Brioche com Anglaise” | Cozinha 02 – Chef Helvécio Maciel (DF) |
20:00 | Cozinha Show: “Malassada de Filé-Mignon” | Cozinha 01 – Chef Helvécio Maciel (DF) |
20:00 | Cozinha Show: “Barriga de Porco com Mel” | Cozinha 02 – Chef André Paganini (MG) |
20:30 | Show Local | Palco Secundário |
21:30 | Cozinha Show: “Drinks Frisantes além da Caipirinha” | Cozinha 02 – Chef Pablo Mello (CE) |
00:00 | Show Regional: Fruto Sensual | Palco Principal |
🗓 02 de Maio (Sexta-feira)
Horário | Atividade | Local / Chef |
---|---|---|
18:00 | Abertura da Praça de Alimentação | – |
18:00 | Abertura da Ala dos Brinquedos | – |
18:30 | Cozinha Show: “Creme Azedo de Coalhada” | Cozinha 01 – Chef Léo Modesto (PA) |
18:30 | Cozinha Show: “Arroz de Galinha com Maxixe” | Cozinha 02 – Chef Andreza Luísa (SP) |
20:00 | Cozinha Show: “Acarajé Tradicional” | Cozinha 01 – Chef Gildásio de Souza (PA) |
20:00 | Cozinha Show: “Croquete de Camarão com Carimã” | Cozinha 02 – Chef Léo Modesto (PA) |
20:30 | Show Local | Palco Secundário |
21:30 | Cozinha Show: “Drinks Inesquecíveis” | Cozinha 02 – Chef Pablo Mello (CE) |
00:00 | Show Nacional: Revelação | Palco Principal |
🗓 03 de Maio (Sábado)
Horário | Atividade | Local / Chef |
---|---|---|
18:00 | Abertura da Praça de Alimentação | – |
18:00 | Abertura da Ala dos Brinquedos | – |
18:30 | Cozinha Show: “Lombinho com Mostarda e Cream Cheese” | Cozinha 01 – Chef André Paganini (MG) |
18:30 | Cozinha Show: “Costelinha Glaceada com Creme de Milho” | Cozinha 02 – Chef Andreza Luísa (SP) |
20:00 | Cozinha Show: “Porco Moqueado com Tucupi Preto” | Cozinha 01 – Chef Léo Modesto (PA) |
20:00 | Cozinha Show: “Nhoque de Banana com Ragu de Ossobuco” | Cozinha 02 – Chef Maikon Araújo (PA) |
20:30 | Show Local | Palco Secundário |
21:30 | Cozinha Show: “Tendências Mundiais da Coquetelaria” | Cozinha 02 – Chef Pablo Mello (CE) |
00:00 | Show Nacional: Eric Land | Palco Principal |
🗓 04 de Maio (Domingo) – Encerramento
Horário | Atividade | Local / Chef |
---|---|---|
17:00 | Abertura da Praça de Alimentação | – |
17:00 | Abertura da Ala dos Brinquedos | – |
18:30 | Cozinha Show: “Bombocado com Calda de Doce de Leite” | Cozinha 01 – Chef Andreza Luísa (SP) |
18:30 | Cozinha Show: “Moqueca de Peixe no Tucupi” | Cozinha 02 – Chef Léo Modesto (PA) |
20:00 | Cozinha Show: “Asa Frita com Mel e Pimenta” | Cozinha 01 – Chef André Paganini (MG) |
20:00 | Cozinha Show: “Tropeiro Mineiro” | Cozinha 02 – Chef Andreza Luísa (SP) |
20:30 | Show Local | Palco Secundário |
21:00 | Anúncio do Ganhador do Festival | – |
21:30 | Show Regional – Encerramento | Palco Principal |